Ингредиенты:
- Картофель (среднего размера) — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Нут (консервированный) — 300 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сок лимона — 1 ч. л.
- Томатное пюре — 2 ст. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Соль
- Перец
- Петрушка
- Паприка
- Зелёный лук
- Вода — 2 л
- Оливковое масло — 1 ст. л.
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в кипящую воду и варить минут 7.
Лук и морковь нарезать мелкими кубиками и пассеровать на оливковом масле около 3 минут, добавить томатное пюре и готовить еще минуты 3.
Добавить к картофелю нут, пассерованные овощи, карри, куркуму, соль. Варить суп карри с нутом после закипания минут 5.
Пюрировать суп погружным блендером (миксером), добавить чеснок, сок лимона. Дать закипеть и убрать с плиты.
Подавать суп карри с петрушкой, паприкой и зелёным луком.