Капустняк — идеальное блюдо к обеду. И мы предлагаем вам его приготовить, если вы устали от борща и различных супов. Ведь получается он просто потрясающим и идеально подойдет к обеду для любо семьи.
Ингредиенты:
- 400 грамм любого мяса
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 400 грамм квашеной капусты
- 100 грамм пшена
- растительное масло
- зелень
- соль, перец
Приготовление:
Мясо промываем и кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности.
Пока варится мясо промываем пшено. очищаем картофель и нарезаем мелкими кусочками. Морковь очищаем и натираем на терке, очищенный лук нарезаем мелкими кусочками.
Из готового бульона достаем мясо и нарезаем небольшими кусочками.
Лук кладем в сковороду и обжариваем до золотистости. Затем добавляем морковь и обжариваем все вместе до мягкого состояния.
Бульон ставим на плиту, доводим до кипения и добавляем картофель с пшеном. Варим до практически готового состояния картофеля, а потом кладем капусту. Варим суп до готовности картофеля и пшена.
Затем добавляем зажарку и мясо, а также соль и перец по вкусу, все перемешиваем. Доводим суп до кипения и снимаем с огня. По желанию добавляем в него измельченную зелень и можно подавать к столу.