Итальянская похлебка с морепродуктами

Ингредиенты:

  • мидии — 200 г
  • кальмары — 300 г
  • очищенные креветки — 300 г
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 дольки
  • морковь — 1 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • красный сладкий перец — 1 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 50 г
  • молотый перец чили — 1/3 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • петрушка — пучок
  • соль — по вкусу
  • острый соус чили — 2-3 ч.л.

Приготовление:

Овощи очистить и нарезать: морковь — кружочками, лук — полукольцами, чеснок и корень петрушки мелко порубить, сладкий перец нарезать брусочками. Петрушку измельчить. Кальмары нарезать кольцами.

В кастрюле разогреть оливковое масло, выложить овощи и быстро помешивая, готовить 1 минуту. Залить овощи 1,5 л кипятка, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить15 минут.

В сковороде растопить сливочное масло, всыпать в него муку. Помешивая, обжарить 2-3 минуты, затем понемногу добавить несколько половников варящегося супа, чтобы образовалась однородная смесь.

Получившуюся мучную смесь перемешать, добавить в суп, довести до кипения, посолить и поперчить. Выложить в суп все морепродукты, довести до кипения и варить еще 2 минуты. Снять с огня и приправить зеленью петрушки и соусом чили.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*