Гречневый суп со свининой


В отличие от традиционного приготовления супов, этот суп варится на воде с последующим добавлением обжаренного мяса, а не на готовом бульоне. Супчик питательный, вкусный и полезный, ведь гречневая крупа придает нашему организму энергии, питает его полезными веществами. Надеюсь, этот рецепт покорит и вас, и будет частым блюдом на вашем столе. Красивый цвет супу придает молотая паприка, добавленная к зажарке. Такой суп хорошо употреблять на обед в холодное время года в горячем виде.

Ингредиенты:

  • Свинина (грудинка) — 50 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Гречка — 2 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Перец болгарский — 1/3 шт.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Основные продукты для приготовления гречневого супа со свининой возьмём по списку, указанному выше.

Картофель порезать кубиками и залить водой в кастрюле (на одну порцию — 500 мл) и довести до кипения.

Добавить промытую гречку и варить на слабом огне под крышкой.

Свинину порезать пластинками и обжаривать на сковороде, смазанной маслом.

К мясу добавить резаный лук, морковь и болгарский перец. Посыпать паприкой и обжарить до легкой корочки.

Когда крупа и картофель уже почти готовы, в суп выложить зажарку. Подсолить по вкусу и доварить суп до готовности.

На стол гречневый суп со свининой лучше подавать в горячем виде, посыпав зеленью.

Простое в приготовлении, вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашей семье. Если использовать нежирную свинину без кости, суп получится еще и легким, его можно смело давать маленьким деткам. Этот суп получается ярким, ароматным, сытным и насыщенным. Подать его можно, посыпав рубленой зеленью и черным свежемолотым перцем.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*