Греческий суп авголемоно

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • куриный бульон — 5 стаканов
  • вода — 1 стакан
  • орзо или рис — 1/2 стакана
  • куриное филе — 450 г
  • соль — по вкусу
  • лимонный сок — 3 ст.л.
  • яйца — 3 шт.
  • петрушка — для украшения

Приготовление:

Нагреть оливковое масло в кастрюле. Добавить лук и жарить на среднем огне, пока он не станет мягким и полупрозрачным, в течение 4-5 минут. Пока готовится лук, налить в другую кастрюлю подсоленную воду, довести ее до кипения и добавить пасту орзо или рис.

Читай также:

Греческий салат: Три вкусные идеи

Когда лук будет готов, влить куриный бульон и воду, довести до кипения. Готовый рис или пасту орзо добавить в бульон вместе с нарезанным куриным филе. Готовить 5-8 минут, затем попробовать суп на соль.

Взбить яйца в миске, постепенно добавляя лимонный сок. Затем влить 1-2 половника бульона, постоянно помешивая. Он не должен быть кипящим, иначе яйца свернутся.

Выключить огонь под супом. Помешивая венчиком, влить горячую яично-лимонную смесь в суп. Подавать сразу же, украсив зеленью петрушки.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Рекомендуем: