В гороховом супе немаловажное значение насколько хорошо разварился горох. Именно в мультиварке можно без особых хлопот разварить горох до пюреобразного состояния.
Ингредиенты:
- копченые свиные ребра — 250 г;
- мякоти свинины — 150 г;
- растительное масло – 30-40 г;
- картофель – 2 шт.;
- стакан гороха – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 луковица;
- морковь (небольшого размера) – 1 шт.;
- специи, зелень, лавровый лист.
Приготовление:
Готовить гороховый суп в мультиварке нужно начинать часов за 10 непосредственно перед варкой. Мерный стакан гороха промыть и замочить в холодной воде.
Наш совет: для приготовления горохового супа в мультиварке лучше брать лущеный, дробленый на половинки горох.
Растительное масло налить в чашу мультиварки. Туда же сложить мелко нарезанные лук и морковь, свинину, нарезанную небольшими кусочками и включить режим «выпечка». Мясо с овощами обжарить в течение 20 минут иногда перемешивая.
Слить оставшуюся воду с гороха и добавить его в чашу мультиварки. Туда же добавить копченые свиные ребра. Все залить кипятком до верхнего допустимого уровня. Добавить соль, специи и включить на 2 часа режим «тушение».
Очищенный и нарезанный кубиками картофель добавить в суп. Включить на 20 минут режим «выпечка», дать супу немного прокипеть. Добавить лавровый лист и готовить еще один час в режиме «тушение». В самом конце приготовления добавить зелень и специи.