Бульон из индейки с сырными шариками


Ингредиенты:

  • бедро и голень индейки;
  • небольшой кусочек перца чили;
  • два литра воды;
  • крупная луковица;
  • два лавровых листа;
  • небольшая морковка;
  • ложка свежего рубленого укропа.

Для сырных шариков:

  • две ложки пшеничной муки;
  • пара веточек петрушки;
  • 100 гр. «Пошехонского» или любого острого сыра;
  • одно свежее отборное яйцо;
  • полная ложка сливочного натурального масла.

Приготовление:

С голени и бедра снимаем шкурку, опускаем в кастрюлю. Добавляем очищенную луковицу и тонкие кружки моркови, заливаем прохладной водой. Доводя до кипения, снимаем пену, затем опускаем в бульон лаврушку и перец чили, солим. Прикрываем кастрюлю крышкой, готовим, не давая бульону интенсивно кипеть, до готовности мяса, примерно полтора часа.

Подготавливаем основу для сырных шариков. Тонко нарезаем масло, складываем в тарелочку, когда размягчится, растираем, доводя до однородности. Натираем сыр крупной стружкой, вливаем яйцо, добавляем масло, петрушку и муку. Тщательно перемешиваем сырную массу.

Из горячего бульона удаляем луковицу, достаём куски индейки. Отделяем от кости мясо, разбираем на кусочки и снова опускаем в кастрюлю.

Из вязкой сырной массы двумя ложками формируем небольшие шарики и сразу опускаем их в бурно кипящий бульон. Укроп добавляем, проварив пять минут, затем выключаем.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*