Куриный суп с брокколи


Ингредиенты:

На 5ти литровую кастрюлю.

  • 1 небольшая курица (примерно 1,5 кг),
  • 1 крупная или 2 небольших моркови,
  • 1 крупный или 2 небольших репчатых луковиц,
  • 2 стебля лука порея,
  • 4-6 стеблей сельдерея,
  • 4 картофелины,
  • 350 гр брокколи,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 3 горошка черного перца,
  • 1 лавровый листик,
  • соль,
  • перец.

Я варю куриный суп по этому рецепту всю жизнь. Но заглянув в книгу Le Cordon Bleu «Chicken», обнаружила, что метод приготовления такого супа практически ни чем не отличается от моего, в книге лишь добавляют не брокколи, а стручковую фасоль. Мне кажется, будет хорошо и с фасолью, и с брокколи, а можно добавить и то и то, исключив картофель, тогда будет супер диетический вариант. И ещё в рецепте идёт сливочное масло, но я использовала оливковое, но уверена, что вкусно будет и с тем и с тем маслом, тут уже на любителя. Суп получается очень ароматный и наваристый, самое то для лёгкого обеда.

Приготовление:

Подготовим овощи для бульона: нарезаем половину моркови (или одну небольшую) на круные кубики, также, нарезаем репчатый лук (половинку крупного или один небольшой) и берём 2 стебля сельдерея.

В кастрюлю кладем курицу, подготовленные овощи, 3 горошка черного перца и лавровый листик. Заливаем холодной водой. Доводим бульон до кипения, убавляем огонь и варим на самом медленном огне 40 минут, постоянно снимая накипь.

А пока, подготовим овощи для супа. Нарезаем морковь, сельдерей и репчатый лук небольшими кубиками.

Лук-порей нарезаем кольцами.

Проверяем наш бульон время от времени. Снимаем накипь.

Чистим и нарезаем картошку на кубики. Отвариваем брокколи как я показывала в этом рецепте. Овощи готовы. Теперь осталось дождаться, пока доварится бульон.

Выключаем бульон. Вынимаем мясо, даём ему остыть.

Процеживаем бульон сквозь сито. Всё что было в бульоне (овощи, горошеки перца, лавровый лист и сельдерей) выбрасываем.

Кастрюлю, где варился бульон, ставим на средний огонь, наливаем 2 ст.л. растительного масла. Кладём туда подготовленные овощи, все, кроме брокколи и картофеля: морковь, сельдерей, репчатый лук и лук-порей. Перемешиваем и тушим 5 минут.

Добавляем картошку. Перемешиваем. Тушим ещё 5 минут. Помешиваем, следим, чтобы ничего не подгорело.

А пока, отделяем мясо от костей и нарезаем его на небольшие кусочки.

Заливаем овощи бульоном. Накрываем крышкой и варим на самом маленьком огне ещё 15 минут.

Добавляем мясо. Солим и перчим по вкусу. Варим еще 5 минут, уже без крышки.

Всё! Суп готов. Брокколи кладём в тарелку перед самой подачей. К этому супу прекрасно подать свежие гренки из белого хлеба или просто очень свежий белый хлеб.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *