Французский луковый суп с коньяком


Ингредиенты:

  • Лук белый — 500 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Бульон куриный — 500 г
  • Вино белое полусухое — 150 г
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Коньяк — 30 г
  • Мускатный орех — щепотка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Багет — 4 ломтика
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

Лук почистить, нарезать вдоль волокон.

Смешать в сковороде оливковое масло со сливочным, обжарить лук до карамельного цвета.

Влить вино. Когда вино выпарится, добавить куриный бульон, раздавленный чеснок и специи.

Посолить, добавить сахар, готовить минут 10.

Багет нарезать кружочками, приготовить из него гренки.

Натереть твердый сыр. Влить в суп коньяк и готовить еще 7–10 минут.

Переложить суп в огнеупорную посуду, (чеснок и лавр выбросить) сверху выложить гренки из багета, посыпать натертым сыром.

Поставить в предварительно разогретую духовку под гриль на 5 минут, чтобы расплавился сыр.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *