Суп из говядины с тмином


Оригинальный рецепт супа с говядиной вычитала в одной книжке. Там он относился к бразильской кухне, так что и я к ней отнесу. Суп интересен необычной для нас обжаркой мяса перед варкой и пряным ароматом.

Ингредиенты:

  • Говядина духовая — 600 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Лук репчатый (100г) — 2 шт.
  • Картофель — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Цедра лимонная тертая — 1 ч. л.
  • Томатное пюре — 150 г
  • Чеснок, дольки — 2 шт.
  • Сметана — 200 г

Приготовление:

Подготовить ингредиенты.

Мясо очистить от жил и нарезать небольшими кубиками, затем обжарить со всех сторон в сливочном масле. Кладите мясо небольшими порциями, чтобы оно именно жарилось, а не тушилось.

К обжаренному мясу добавить нарезанный соломкой репчатый лук и готовить все вместе, помешивая, еще 2–3 минуты. Положить мясо в кастрюлю с кипящей водой (1,5–2 литра) и варить около получаса.

Картофель очистить и порезать дольками, затем положить в суп, когда мясо будет наполовину готово. Посолить.

Добавить в суп тмин, натертую лимонную цедру и варить, пока мясо и картофель не станут мягкими.

Добавить в суп томатное пюре и мелко нарезанный чеснок. Довести до кипения и выключить огонь.

Подавать со сметаной и зеленью. Кстати, суп будет еще вкуснее, если дать ему настояться несколько часов.

Автор рецепта: Мария Савельева


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *