Украинский борщ


Ингредиенты:

  • Мясо свиное — 700 г
  • Свёкла — 2 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Капуста белокочанная — 1/2 кочана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Томатный сок — 800 г
  • Оливковое масло — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Сметана опционально

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты.

Залейте свинину 4 литрами воды и варите 1,5 часа. К этому борщу подойдёт любое мясо на ваш вкус: и говядина, и даже курица. После варки должно остаться примерно 2 литра бульона. Бульон не солите.

Затем достаньте мясо, немного остудите, мелко нарежьте, положите его обратно в бульон. Доведите до кипения.

Почистите и натрите свеклу на крупной тёрке. Как только бульон закипит, бросьте туда свеклу и убавьте огонь до самого маленького.

Тем временем почистите и порежьте картошку. Кубиками, брусочками, кому как больше нравится. Но не сильно мелко, чтобы картофель не успел развариться.

Как только бульон со свеклой закипит, закиньте туда картофель.

А пока нарежьте капусту.

Как только бульон с картофелем закипел, закиньте туда капусту. Сморите, чтобы борщ не был «пустой».

Приготовьте зажарку. Нарежьте лук кубиками.

Нагрейте оливковое масло в сковороде. Жарьте лук до тех пор, пока он слегка не подрумянится.

Натрите морковь на крупной тёрке.

Тонко нарежьте сладкий перец.

Добавьте морковь и перец к луку, потушите на среднем огне 5 минут.

Добавьте в зажарку томатный сок, потушите еще около 5 минут. На этом этапе можно экспериментировать: добавить вместо сока обычные помидоры, очищенные от кожуры и взбитые в блендере, или разбавить 2 ст. л. томатной пасты в 500 мл бульона.

Добавьте зажарку в борщ, хорошо и аккуратно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Дайте борщу покипеть на слабом огне минут 10. Выключите, выдавите туда чеснок, перемешайте и закройте крышкой. Дайте ему настояться 20–30 минут.

При подаче на стол добавьте 1 ст. л. сметаны, посыпьте любимой зеленью.

Автор рецепта: Лана Ру


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *