5 супер рецептов холодных супов!!!


Холодный суп из щавеля с яйцом и огурцами

Ингредиенты:

  • огурцы (свежие) — 250г
  • сметана — 150г
  • репчатый лук — 150г
  • яйцо (вкрутую) — 3-4 шт.
  • щавель — 1кг

Приготовление:

Крупно нарезанный щавель залить кипящей водой и варить около 10 минут. Убрать в холодильник.

Отделить белки яиц от желтков.

Мелко нарезать лук. Огурцы очистить, нарезать соломкой. Когда щавелевый отвар охладится, приправить его сахаром и солью по вкусу, положить мелко нарезанные белки яиц, огурцы и зеленый лук.

Желтки растереть со сметаной, добавить в суп и размешать.

Посыпать холодный щавелевый суп рубленым укропом.

Холодный томатный суп

Ингредиенты:

  • томатный сок (с мякотью) — 840 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сок — 1 лимона
  • томатный соус — 100 мл
  • красный жгучий перец
  • сметана — 1 ст.л.
  • листики эстрагона
  • крахмал — 1 ст.л.

Приготовление:

Томатный сок смешать с крахмалом, при помешивании довести до кипения, чтобы крахмал загустел. Охладить. Очистить луковицу, мелко натереть и добавить в томатную смесь вместе с соком лимона, соусом и перцем. Подать со сметаной и листиками эстрагона.

Холодный суп из зелёного лука

Ингредиенты:

  • зеленый лук — 250г
  • красный молотый перец — 1г
  • подсоленный кунжут — 1г
  • столовый уксус — 25г
  • соевый соус — 100г.

Приготовление:

Воду вскипятить, остудить, заправить соевым соусом, уксусом. Лук тонко нашинковать, смешать с перцем и кунжутом, положить в воду со специями.

Подать холодным.

Холодный суп из баклажанов

Ингредиенты:

  • баклажаны (молодые) — 250г
  • зеленый лук — 30г
  • чеснок (зеленый) — 20г
  • столовый уксус — по вкусу
  • соевый соус — по вкусу
  • красный перец (молотый) — 1г
  • специи.

Приготовление:

Молодые баклажаны помыть и пропарить так, чтобы в них легко входила вилка. Затем пропаренные плоды мелко нарезать, быстро обмыть холодной водой и дать воде стечь. Лук и чеснок мелко нарезать, смешать с перцем, разведенным в воде уксусом, дать постоять. Влить кипяченую воду (1-11/2 л) и соевый соус, добавить вкусовую приправу, положить туда приготовленные баклажаны. Холодный суп готов к употреблению.

Холодный йогуртовыи суп

Ингредиенты:

  • перец
  • сливки — 100 мл
  • йогурт — 400г
  • рукола — 1 пучок
  • вермут — 100 мл
  • сливочное масло — 20г
  • шафран — на кончике ножа
  • куриный бульон — 300 мл
  • огурец — 1 шт
  • лук репчатый — 100г
  • соль, мускатный орех — по вкусу
  • помидоры черри — 100г.

Приготовление:

Очистить и нарезать ломтиками лук. Очистить и нарезать кубиками огурец. Быстро вскипятить куриный бульон с шафраном и снять его с плиты.

Потушить лук в горячем сливочном масле. Добавить огурец и посолить. Тушить около 2 мин. Влить вермут. Уваривать около 5 мин на сильном огне. Затем влить бульон и варить 15 мин.

Вымыть руколу и отделить листочки от стеблей. Отложить несколько листьев для украшения, оставшиеся добавить в суп и сделать изнего пюре. Полностью остудить суп. Подмешать йогурт и сливки. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Вымыть помидоры, обсушить их и разрезать на 4 части. Разлить йогуртовый суп по тарелкам. Украсить блюдо оставшейся руколой, помидорами и, по желанию, огурцом и сливками.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *