ТОП 5 блюд из кабачков!!!


Оладушки из кабачков с творогом

Из молодых кабачков можно приготовить оригинальные оладьи, если кроме зелени, яиц и муки добавить творог. Оладьи получаются с золотистой корочкой, и особенно хороши горячими с домашней сметаной.

Кабачки натереть на мелкой тёрке, посолить, хорошо отжать.

Нарезать зелень вместе с раздавленным чесноком. Кабачки ещё раз отжать. Творог смешать с зеленью. Кабачки отжать в последний раз и прибавить к творогу. Затем смешать с яйцами и мукой, если нужно подсолить.

Ложкой выкладывать на сковороду в масло и жарить до золотистого цвета.

Подавать с домашней сметаной.

Запеканка с курицей, кабачками и грибами

Ингредиенты:

  • Курица (вареная) — 500г;
  • кабачок — 300г;
  • грибы сушеные (лучше белые) — 150г;

для соуса:

  • масло сливочное — 2 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • бульон куриный — 1 стакан;
  • сливки (20%) — 4-5 ст.л.;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • сыр тертый — по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания

Приготовление:

Сушеные грибы залить молоком (или водой) и оставить на несколько часов. Куриное мясо порезать мелкими кусочками. Кабачок порезать кубиками и обжарить до мягкости, посолить.

Слить жидкость с грибов и обжарить их на растительном масле.

Для соуса растопить на сковороде кусочек сливочного масла, добавить муку и обжарить ее, помешивая до легкого кремоватого оттенка. Затем быстро, помешивая, чтобы не образовалось комочков, добавить бульон. Размешать, добавить сливки, приправить по вкусу солью и перцем.

В форму для запекания выложить курицу, кабачок, грибы, залить соусом, обильно посыпать тертым сыром

Запекать при 180С около 20 минут.

Кабачковый суп

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 луковица;
  • помидоры — 1 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • грибы — 10 шт.;
  • растительное масло — 2-4 ст.л.;

Приготовление:

Кабачковый суп готовить лучше в казане, но можно и в воке. Вок разогревается с маслом и в него поэтапно, по мере нарезки (или натирания) опускается морковка (натертая) с луком (порезанным).

Затем грибочки, порезанные на пластинки.

Добавить кабачок, измельченный на терке.

Затем положить в вок помидорки, натертые на терке, без шкурки.

Засыпать порезанную зелень.

Овощи все время помешиваем, они дают сок. Надо отрегулировать огонь, с тем, чтобы сок не испарялся. Все как бы тушится в соке. Если сока недостаточно, доливаем кипятка, чтобы получить густой, чтоб ложка стояла, суп. Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и немного томим. По готовности овощи должны быть слегка, совсем немного — аль денте. Соль под конец. Подавать со свежемолотым перцем и сметаной (йогуртом). Хорошо бы еще белых греночек и …шампанское! — холодненькое. Супчик горячий вкусный, а настоявшийся холодный еще вкуснее. Попробуйте.

Оладьи из кабачков и фарша

Ингредиенты:

  • Кабачок;
  • мясной фарш — 200г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • манка — 1 ст.л.;
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Потребовался кабачок, 200 граммов смешанного фарша (свинина и говядина), 2 яйца, половина чайной ложки соли, столовая ложка манки, растительное масло для жарки. Кабачок почистили и разрезали.

Натерли на крупной терке и оставили в дуршлаге на 5 минут.

Затем отжали сок – и вылили его нафиг. Затем добавили яйца, фарш, соль и манку. Хорошо вымешали.

Выкладывали на сковороду ложкой и слегка разравнивали. Жарили на среднем огне в хорошо разогретом масле. С двух сторон. Вкусно!

Рагу из баранины с овощами

Ингредиенты:

  • Баранина жирная — 500 г;
  • репчатый лук — 3 луковицы;
  • морковь — 3 шт.;
  • кабачки молодые -3 шт.;
  • помидоры — 5-6 шт.;
  • зелень петрушки — по вкусу;
  • молотая корица — щепотка;
  • гвоздика — 1-2 соцветия;
  • чеснок и соль — по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Приготовление:

Баранину нарезать на порционные куски.

Обжарить кусочки баранины вместе с мелко нашинкованным репчатым луком на растительном масле.

Нарезать кубиками молодые кабачки, можно вместе с кожицей, и очищенную морковь.

Потушить овощи несколько минут.

Соединить мясо с овощами, добавить мелко порубленную зелень петрушки и очищенные от кожицы нарезанные дольками помидоры. Потушить до готовности. Заправить молотой корицей и гвоздикой, измельченным чесноком и посолить. К столу рагу подавать горячим.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *