Уха из речной рыбы


Ингредиенты:

  • Рыба речная — 600 г
  • Бульон куриный — 1,5 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сметана — 200 мл
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец (черный, молотый) — по вкусу

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты.

Помойте и почистите рыбу. Выскребите внутренности и хорошенько промойте.

Отрежьте плавники и хвост, порежьте рыбу на продольные куски приблизительно 2,5 см шириной и уложите в 3-литровую кастрюлю.

Почистите картофель, порежьте кубиками, промойте и положите к рыбе.

Наполните кастрюлю холодным куриным бульоном, доведите до кипения и уменьшите огонь, чтобы суп медленно побулькивал. Добавьте соль.

Тем временем снимите с помидор кожицу (предварительно ошпарив кипятком), уберите семечки и сок, мелко порежьте.

Почистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Нагрейте сковороду, добавьте растительное масло.

Обжарьте до мягкости лук, морковь и протушите все вместе около 2 минут. Морковь должна слегка отдать цвет.

Добавьте помидоры и сметану. Тушите еще 2 минуты. Выключайте.

Когда картофель будет готов, добавьте тушеные овощи. Доведите до кипения, попробуйте на вкус, досолите, поперчите.

Мелко нарежьте укроп. Положите в суп и накройте крышкой. Дайте постоять минут 10.

Суп готов!

Автор рецепта: Виктория Попин


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *