ТОП 5 рецептов грибных супов!


Суп из свежих грибов с луком

Ингредиенты:

  • грибы — 500г
  • репчатый лук — 2 луковицы
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Очищенные и промытые свежие грибы нарезать ломтиками, положить в кипящую воду и варить 10-15 минут. Затем добавить слегка поджаренный лук, соль, перец; лавровый лист и варить до готовности. В конце варки заправить суп зеленью лука и укропа, положить сливочное масло и сметану.

Крестьянский суп с грибами

Ингредиенты:

  • сушеные грибы — 50 г
  • капуста (свежая или кислая) — 500 г
  • картофель — 750 г
  • морковь — 100 г
  • петрушка — 100 г
  • репчатый лук — 50 г
  • лук-порей — 50 г
  • томат-пюре — 100 г
  • топленое или сливочное масло — 150 г
  • сметана — 125 г
  • соль
  • лавровый лист
  • перец, зелень петрушки или укропа.

Приготовление:

Замочите сухие грибы, промойте их. Очистите корни петрушки и лука-порея. Положите в кастрюлю и налейте воды. Ни в коем случае не кладите сразу соль. Кипятите до тех пор, пока грибы не станут мягкими. Бросьте щепотку соли, лавровый лист, перец. Варите бульон до тех пор, пока грибы не опустятся на дно. Бульон процедите сквозь марлю или сито. Грибы, морковь, капусту порежьте, бросьте в бульон и кипятите до тех пор, пока морковь не сварится наполовину. Нарежьте лук и обжарьте его в масле до золотистого цвета. Картофель порежьте соломкой. Положите в суп лук, картофель и варите до готовности картофеля. Не забудьте положить томат и один раз прокипятите с ним.

Суп разлейте по тарелкам, положите сметану, посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Грибной суп с гренками

Ингредиенты:

  • свежие грибы — 500г
  • мука — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 3-4 ст.л.
  • зелень, молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление:

Свежие грибы промыть, мелко нарезать, опустить в кипящую подсоленную воду и кипятить около 30 минут. Затем развести в теплой воде слегка подсушенную муку, влить в суп и варить еще 10 минут. Суп заправить сливочным маслом и перед подачей на стол положить в него мелко нарубленную зелень петрушки и молотый перец. Отдельно подать гренки.

Грибной суп с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500г
  • плавленый сыр — 150г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, зелень — по вкусу.

Приготовление:

Этот суп нравиться как взрослым, так и детям, готовится очень быстро и сытный. Употребляется на: завтрак, обед или ужин. Великолепно восстанавливает организм после застолий с большим количеством спиртного.

Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на растительном или сливочном масле. Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут покипятить и добавить жареные грибы. Разливаем по тарелкам, добавляем зелень.

Грибной суп со свиными фрикадельками

Ингредиенты:

  • грибы (китайские шиитаке или других на ваш выбор) — 350г
  • свинина (фарш) — 200г
  • кедровые орехи (порезанные) — 25г
  • чеснок (раздавленный) — 2 зубчика
  • кориандр (свежий) — 2 ст.л.
  • куриный бульон — 1.7 л
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • зеленый лук — 1 пучок.

Приготовление:

Отделить ножки грибов от шляпок, порезать и разделить по разным мискам.

Соединить свинину с орехами, чесноком и половиной кориандра. Приправить и сформировать 18 маленьких шариков. Разогреть 2 ст. л. масла в кастрюле и обжарить фрикадельки по 4-5 мин с каждой стороны. Вытащить и отставить.

Разогреть в этой кастрюле оставшееся масло и обжарить грибные шляпки с луком в течение 2-3 мин. Добавить бульон, вернуть в кастрюлю фрикадельки и довести бульон до кипения. Варить 1-2 мин на небольшом огне, добавить весь кориандр и разлить по тарелкам.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *