Охлажденный борщ на простокваше


Оказывается, существует блюдо, благодаря которому знойная погода легче переносится организмом. Уникальными знаниями о том, как приготовить борщ со щавелем на простокваше.

Прежде всего, следует отметить, что данное блюдо считается настоящей витаминной «бомбой»! К примеру, листья щавеля содержат аскорбиновую кислоту, калий, кальций и магний. Ну а свекла является отличным источником витамина С.

Ингредиенты:

  • Вареная свекла – 2 шт.
  • Щавель – 100 г
  • Огурцы – 300 г
  • Сметана – 1/2 стакана
  • Простокваша – 2 ст.
  • Вареное яйцо – 1 шт.
  • Зеленый лук – 4 ст. л.
  • Укроп
  • Соль

Приготовление:

Мелко нарежьте огурцы и свеклу.

Измельчите щавель. Ошпарьте его кипятком, чтобы смыть все микробы и затем окуните в ледяную воду. Таким образом, вы сохраните цвет зелени.

Свеклу, щавель, огурцы и 2 стакана простокваши добавьте в кастрюлю.

Нарезанный лук, укроп и пол стакана сметаны также отправьте в емкость. Посолите блюдо.

Охладите борщ в холодильнике (15 минут).

Достаньте блюдо. Разрежьте вареное яйцо и украсьте им борщ.

Совсем немного времени и все готово!


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *