Солянка! ТОП 5 самых вкусных рецептов!!!


Солянка из домашней птицы и дичи

Ингредиенты:

  • гусь — 100г
  • рябчик или куропатка серая — 1/2 шт. или куропатка белая — 1/3 шт., или фазан — 1/6 шт.
  • лук репчатый — 50г
  • огурцы соленые — 30г
  • каперсы — 10г
  • маслины — 25г
  • оливки — 10г
  • томат-пюре — 15г
  • масло сливочное — 10г
  • сметана — 30г
  • лимон — 1/10 шт.
  • лавровый лист, перец горошком, зелень — по вкусу.

Приготовление:

Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы в зависимости от сорта обработать различно.

В кипящий бульон положить гарнир: лук, огурцы, каперсы, оливки, а также домашнюю птицу и дичь и специи и варить 5-10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану.

В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать их отдельно.

Солянка сборная мясная

Ингредиенты:

  • кости мясные — 250г, мясо (мякоть) — около 100 г
  • ветчина вареная (окорок со шкуркой) — около 50г
  • сосиски — 2-3 шт.
  • почки — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 1 небольшая луковица
  • огурцы соленые — 2 шт. среднего размера
  • каперсы — 20г
  • маслины — 5-7 шт.
  • оливки — 2-5 шт.
  • томат-пюре — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • сметана — 2-3 ст.л.
  • лимон — 1/5 часть
  • лавровый лист, перец горошком, зелень — по вкусу

Приготовление:

Лук нашинковать, спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы порезать кубиками.

В кипящий бульон положить пассерованный лук, огурцы, измельченные каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5—10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану.

В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать их отдельно.

Солянка из кислой капусты с мясом

Ингредиенты:

  • капуста квашеная — 1.2кг
  • лук репчатый — 3-4 луковицы
  • грибы — 6 шт.
  • для поджарки:
  • мука — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • для заправки:
  • жареная ветчина (или жареная свинина) — 400г
  • колбаса — 100г
  • дичь — 100г
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

Грибы отварить. Капусту промыть в 3-х холодных водах, отжать. Лук мелко нарезать, поджарить 2-3 ложками масла, добавить капусту и поджаривать, подливая грибной бульон. Когда через 1.5 часа варки капуста размягчится, положить мясо (жареную ветчину или жареную свинину, колбасу, дичь или другого холодного мяса). Добавить в смесь перца, соли, лаврового листа, тушить 30 минут.

Сделать 1 ложку мучной поджарки, смешать её с капустой и мясом и тушить ещё 10 мин. Затем переложить в сотейник, поставить в духовку, в печь на 30 мин., пока солянка не подрумянится.

Солянка украинская

Ингредиенты:

  • почки телячьи вареные или жареные, мясо жареное, свинина отварная — 300г
  • сало — 60-70г
  • лук репчатый — 1-2 луковиц
  • чеснок — 3 зубчика
  • томат-паста — 3 ст.л.
  • огурцы соленые — 3-4 шт.
  • каперсы — 10-20г
  • сметана — 2 ст.л.
  • лимон, перец красный молотый, зелень, соль — по вкусу

Приготовление:

Репчатый лук мелко порубить и обжарить с нарезанным кубиками салом. Чеснок натереть на мелкой терке. Отварные или жареные телячьи почки, жареное мясо, отварную свинину нарезать тонкими ломтиками, добавить томат-пасту, красный молотый перец, очищенные от кожицы и семян, нарезанные соломкой соленые огурцы, репчатый лук, обжаренный с салом, чеснок и потушить несколько минут. Затем влить немного бульона и проварить 5 минут. Солить по вкусу. В готовую солянку положить каперсы, 2-3 дольки лимона, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Сметану подать отдельно.

Солянка домашняя со ставридой

Ингредиенты:

  • ставрида — 150г
  • лук репчатый — 30г
  • огурцы соленые — 40г
  • морковь — 25г
  • корень петрушки — 10г
  • каперсы — 20г
  • томат-пюре — 25г
  • масло сливочное — 20г
  • картофель — 100г
  • лук зеленый — 10г
  • зелень петрушки — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу
  • перец черный горошком — по вкусу
  • соль.

Приготовление:

Филе рыбы без кожи и костей нарезать кусочками и отварить с добавлением репчатого лука, моркови, корня петрушки, лаврового листа, черного перца горошком и соли. В кипящий бульон, полученный от варки рыбы, положить обжаренные с томатом репчатый лук и морковь, добавить нарезанный кубиками картофель и варить 10 минут, затем ввести соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян и нарезанные соломкой кусочки отварной рыбы, каперсы, соль и варить до готовности.

При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком и зеленью петрушки.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *