Суп-пюре «Вишисуаз»


Хотите насладиться нежным, пикантным, сливочным вкусом, который заставит забыть обо всем на свете? Тогда попробуйте французский суп-пюре «Вишисуаз», который покорит вас с первой секунды! А рецептом удивительно изысканного блюда поделился победитель четвертого сезона «МастерШеф» Евгений Злобин, который только недавно вернулся из Парижа!

Ингредиенты:

  • Лук порей – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Бульон куриный – 1 л
  • Сливки 20% – 200 мл
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйцо сваренное вкрутую – 1 шт.
  • Сметана – 100 мл
  • Перец белый, соль

Приготовление:

Порей и репчатый лук мелко нарезать, смешать, в сотейнике растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачного цвета.

Картофель нарезать мелкими кубиками и добавить к луку, массу залить куриным бульоном и томить на медленном огне 15-20 минут.

Предварительно остудить массу, взбить блендером до пюреобразного состояния, добавить сливки, охладить.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *