Шурпа от Сергея Калинина


Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Сергей Калинин рассказал, как приготовить культовое узбекское блюдо.

Ингредиенты:

  • баранина (грудинка) — 0,5 кг
  • баранина (корейка) — 0,5 кг
  • вода фильтрованная — 2 л
  • картофель — 300 г
  • лук репчатый острый — 300 г
  • лук салатная — 75 г
  • морковь — 150 г
  • помидоры — 100 г
  • болгарский перец (красный + желтый) — 150 г
  • укроп — 10 г
  • кинза — 10 г
  • петрушка — 10 г
  • соль — по вкусу
  • кориандр в зернах – 1/2 ч. л.
  • зира в зернах – 1/2 ч. л.
  • сушеный стручковый перец — 1 шт.

Приготовление:

Баранину очистите от пленок, разрежьте на порционные куски, промойте и положите в кастрюлю с холодной фильтрованной водой. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума.

Добавьте в кастрюлю щепотку соли. Снимите всю пену. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к бульону. Проварите на медленном огне в течение 30 мин.

Морковь нарежьте наискось крупными кусками. Зиру и кориандр разотрите в ступке. Добавьте все к бульону. Варите шурпу еще час на медленном огне.

Добавьте в кастрюлю сухой стручковый перец, очищенный от кожицы помидор и нарезанный полукольцами болгарский перец. Укроп, петрушку и кинзу измельчите, а салатный лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте все в кастрюлю с готовой картошкой.

Проварите еще в течение 3-5 минут. Если необходимо, досолите шурпу.

Снимите блюдо с огня и оставьте настаиваться при закрытой крышке на 10-15 мин. Подавайте шурпу горячей.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *