Суп с нутом и мидиями


Ингредиенты:

  • Соль, перец, по вкусу
  • Кориандр, по вкусу
  • Масло сливочное, 15 г
  • Мидии в раковинах, 700 г
  • Чеснок, 3 зубчика
  • Лук, 1 шт
  • Оливковое масло, 2 ст. л.
  • Овощной бульон, 500 мл
  • Зира, ¼ ч. л.
  • Морковь, 450 г
  • Нут консервированный, 1 стакан

Приготовление:

Морковь очистите и нарежьте средними кубиками, лук и чеснок мелко порежьте. В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло и слегка обжарьте на нем морковь, добавьте половину лука и чеснока, кориандр и зиру в зернах, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте, помешивая, 15 минут. Влейте бульон и тушите на медленном огне 30 минут.

Помойте мидии, открытые раковины выбросьте. Растопите в сковороде сливочное масло. Пассеруйте оставшийся лук и чеснок около 3 минут. Положите мидии и влейте воду так, чтобы мидии оказались полностью ею покрыты. Поперчите и доведите под крышкой до кипения. Готовьте на малом огне около 5 минут, до тех пор, пока створки мидий не откроются.

Взбейте суп с помощью блендера, добавьте мидии и нут, прогрейте на огне еще 1-2 минуты.

Подавайте, дополнив свежей петрушкой.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *