Борщ с грибами


Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Свёкла — 300 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец болгарский сладкий — 1 шт.
  • Сельдерей, корень — 300 г
  • Картофель — 150 г
  • Вода — 4 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый горошком — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сахарный песок — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Паприка молотая сладкая — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Складываем в глубокую кастрюлю очищенные овощи: 1 луковицу, 2 моркови, свёклу, сельдерей и болгарский перец. Добавляем лавровый лист, перец горошком, солим.

Заливаем водой и варим на умеренном огне около часа.

Из готового бульона вынимаем все отваренные овощи, кроме свёклы: свой цвет и вкус они уже отдали и больше не понадобятся.

На крупной терке натираем отваренную свёклу, сырую морковь и нарезаем репчатый лук. Обжариваем всё вместе на растительном масле.

Добавляем томатную пасту и сахарный песок.

В кипящий овощной бульон кладём нарезанный мелкими кубиками картофель.

Через 5 минут добавляем нашинкованную капусту.

Обжариваем на растительном масле нарезанные шампиньоны.

Добавляем в суп зажарку со сковороды и сразу за ней – шампиньоны. Посыпаем паприкой. Варим около 5 минут, затем выключаем огонь и оставляем томиться под крышкой на остывающей конфорке еще на несколько минут.

Готовый борщ подаём горячим с холодной сметаной в качестве заправки.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *