Суп-пюре из стеблей чеснока


Ингредиенты:

  • 3 стакана рубленой зелени чеснока
  • 150 граммов бекона или прошутто, измельчить
  • 4 картофелины среднего размера
  • 1 литр куриного бульона
  • 1 стакан сливок, жирность по вкусу
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зеленый лук для украшения

Приготовление:

Побеги чеснока промойте и срежьте корешки.

Нам потребуется нижняя часть растения. Это примерно первые 15-20 сантиметров от юной луковички. Их и порежьте шайбочками.

Очищенные картофелины порежьте на небольшие кусочки, залейте прохладной водой и отложите в сторону.

В кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Помешивая, обжарьте две минуты измельченный бекон.

Добавьте чеснок и продолжайте помешивать. Наша задача не дать чесноку пригореть.

Всыпьте кайенский перец и соль.

Следующие несколько шагов просты и я посчитал разумным оставить их без фотографий. Хе-хе! Итак, влейте в кастрюлю куриный бульон (можно заменить горячей водой). Как закипит, огонь на минимум, накройте крышкой и варите чесночно-беконовую смесь 15 минут. Затем добавьте порезанный картофель, тот который отложили 20 минут назад, и варите его почти до готовности.

8.Блендером измельчаем суп до однородной массы, без упорства. Несмотря на то, что этот супчик и зовется супом-пюре, нет необходимости дотошно измельчать все его содержимое блендером до консистенции безупречного пюре. Кстати, ничего страшного если у вас не окажется под рукой погружного блендера. В этом случае вам придется перемещать содержимое в чашку кухонного комбайна, но спасшиеся от вылавливания фрагменты бекона и картофеля добавят текстуры и украсят этот и без того восхитительный супчик.

Вливайте сливки. Доведите до кипения и выключайте, предварительно выправив по соли и перцу.

Украсьте зеленым луком, подавайте с пшеничными сухариками.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*