Постный харчо


Ингредиенты:

  • 2 шт. картофель
  • 1/2 ст. томатная паста
  • 4 шт. лук
  • 3 зубчика чеснок
  • 1 шт. морковь
  • 1/2 ст. грецкий орех
  • 3 шт. лавровый лист
  • 7 горошин перец черный
  • 2 ч.л. перец красный (молотый)
  • 1/4 ч.л. корица
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 1/3 ст. рис
  • 1 пучок кинза
  • по вкусу соль

Приготовление:

Почистить, вымыть и сварить картофель. Отваренный картофель нарезать кубиками.

В металлической пятилитровой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить на нем томатную пасту.

Затем добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарить все до полуготовности.

Добавить в кастрюлю натертую морковь, толченые грецкие орехи, лавровый лист, душистый перец, красный молотый перец, корицу и хмели-сунели.

Залить поджарку кипятком, добавить рис и варить до готовности.

Когда рис будет готов, добавить в суп нарезанный кубиками картофель, соль. Довести суп до кипения и снять с огня.

При подаче добавить в харчо измельченный чеснок и зелень по вкусу.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*