Сборная грибная солянка


Ингредиенты:

  • 100 г + 50 г грибы (соленые валуи + сушеные моховики)
  • 100 г опята
  • 5 шт. шампиньоны
  • 2 шт. огурец соленый
  • 1 ст.л. каперсы
  • 0,3 банки маслины
  • 0,3 банки оливки
  • 1 шт. лук
  • 1 шт. морковь
  • 2 ст.л. соус томатный
  • 3 зубчика чеснок
  • 1 ч.л. сахар
  • 0,5 ст. рассол (от любых солений)
  • 800 мл грибной бульон
  • 2 шт. лавровый лист
  • щепотка перец
  • небольшой пучок зелень
  • дольки лимон (для подачи)

Приготовление:

Солянки — это русские рассольные супы. По названию понятно, что в них добавляется рассол от солений. Эти супы очень сытные, ароматные и вкусные! В пост актуальны грибные солянки, и чем разнообразнее грибной состав, тем богаче вкус!

Сухие грибы залить водой, дать разбухнуть А затем сварить до готовности. Пенку снимать!

Соленые грибы и шампиньоны нарезать соломкой. Опята разморозить.

Приготовить заправку для солянки. Обжарить лук, чеснок и морковь до мягкости, затем добавить к ним натертые соленые огурцы и томатный соус, развести рассолом и тушить минут 10-15.

Достать готовые моховики, а бульон процедить через ситечко или марлю.

Крупно нарубить каперсы. Маслины и оливки отделить от жидкости.

В грибной бульон вернуть моховики и положить шампиньоны, опята и соленые валуи. Когда суп закипит, добавить овощную заправку. Попробовать на вкус, добавить сахар, перец, рассол.

Через пять минут добавить каперсы, маслины и оливки. Довести до кипения и готовить еще минут пять.

Добавить нарубленную зелень, лавровый лист. Выключить плиту и дать супу настояться.

Душистая, пряная и сытная грибная солянка готова! Приятного аппетита!

Подавать, посыпав свежей зеленью! А тем, кто не поститься, можно есть солянку со сметаной!


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*