Суп пюре из запечённых перцев


Интереснейшая вариация блюда к обеденному столу, основой которого являются запеченные перчики. Такие перцы придают необыкновенный вкус всему блюду. Для любителей остренького можно добавить перчика чили. В простом рецепте вы узнаете, как приготовить суп пюре из запеченных перцев с фотографиями.

Ингредиенты:

  • 4 штуки перец сладкий
  • 4 чайных ложки масло оливковое
  • 1 штука лук
  • 1 штука морковь
  • 1 стебель сельдерей
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 чайная ложка кумин
  • 2 штуки лавровый лист
  • 1,5 литров бульон

Приготовление:

Расставляем на столе сразу все ингредиенты для блюда.

Укладываем четыре перчика на противень, поливаем маслом оливковым.

Прогреваем духовку в температурном режиме 204С.

Пропекаем минут 15, переворачиваем перцы и выпекаем, пока на перчике не появятся темные пятна.

Извлекаем. покрываем фольгой и настаиваем минут 10 для отслойки кожицы.

Снимаем с перца кожицу и делим на части.

Для зажарки делаем нарезку произвольной формы лука, моркови, стеблевой части сельдерея и несколько зубчиков чеснока.

В прогретое в кастрюльке масло оливковое ссыпаем лук с чесноком и прожариваем минуты три.

Подсыпаем морковку с сельдереем.

По прохождению минут трех, всыпаем перчики.

Подсыпаем ложки две кумина и два листочка лавровых.

Подливаем бульон либо кипяток, прикрывая овощи.

Провариваем до полного размягчения моркови, сливаем в чашу блендера и смалываем в пюре, подливая жидкость для облегчения процесса.

К подаче с соусом поострее, сметаной, сухариками.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*