Холодный сырный суп


Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 2 шт.
  • Свежий укроп – 1 пучек
  • Креветки – 12-15 шт.
  • Зеленый лук – 3-4 шт.
  • Лимон – по вкусу
  • Оливковое масло – 3-4 ст. л.
  • Сыр «Филадельфия» — 175 г
  • Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление:

Молодые кабачки небольшого размера, желательно с тонкой зеленой кожицей, тогда их можно не очищать, тщательно вымыть и вытереть. Нарезать кабачки крупными кубиками.

Креветки, лучше средней величины, разморозить и очистить от панциря. Если креветки очень крупные, стоит разрезать мясо вдоль пополам.

Сливочный сыр переложить в небольшую мисочку и добавить мелко нарезанную зелень укропа — только веточки без грубых стеблей. С помощью вилки размять сыр и зелень, чтобы получилась однородная масса.

В сотейнике разогреть оливковое масло. Как только масло прокалится, обжарить на нем в течение 30 сек мелко нарезанный зеленый лук — только перо.

Добавить нарезанный кабачок и обжаривать, постоянно помешивая, в течение 10 мин.

Добавить к кабачкам 1 стакан воды, довести суп до кипения и варить под крышкой на небольшом огне 20 минут.

Добавить подготовленные креветки, посолить и поперчить по вкусу, и варить еще 10 минут. Суп должен слегка кипеть.

Добавить в суп смесь сливочного сыра и укропа. Помешивая вилкой, добиться полного растворения сыра в супе, чтобы не осталось комков. По вкусу добавить немного сока лимона, но осторожно, достаточно 1 ч.л.

Дать покипеть супу 10 минут и снять с огня.

Суп должен полностью остыть, затем охладиться в холодильнике до 10-12 градусов. После этого им можно наслаждаться и утолять жажду в жаркий полдень. Отдельно хочу поделиться — как оказалось, очень вкусно добавить в уже готовый остывший суп, растертый с солью маленький зубчик чеснока. Это по желанию.

Суп лучше приготовить накануне, чтобы за ночь он настоялся и охладился. Подавать суп лучше небольшими порциями в чашках или пиалах с крекерами или подсушенным на гриле белым хлебом.

Автор рецепта: Сергей Джуренко


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*