Солянка сборная мясная


Суп, основой которого является бульон мясной и копченая нотка. Неотъемлемой его частью стали также маслинки, огурчики и лимончик. Этот суп позволяет открыться полету фантазии и показать составляющие с отличным вкусовым сочетанием. Просмотрев этот рецепт, вы узнаете, как приготовить солянку сборную мясную с фотографиями.

Ингредиенты:

  • 600 грамм говядина
  • 3 штуки лук
  • 100 грамм морковь
  • 50 грамм сельдерей
  • 5 штук перец горошком
  • 2 штуки лавровый лист
  • 20 мл масло растительное
  • 300 грамм огурцы
  • 200 грамм томатное пюре
  • 200 грамм буженина
  • 200 грамм окорок
  • 50 грамм колбаса
  • 30 грамм каперсы
  • 50 грамм маслины
  • 1 штука лимоны
  • 20 грамм петрушка

Приготовление:

Промываем мясо сточной водой холодной, укладываем в кастрюлю, вливаем воды и отправляем на максимальный огонь. С образованием на поверхности пенки сбрасываем огонь и удаляем ее.

По истечению тридцати минут отправляем к мясу морковь, лук, сельдерей, перчик, лист лавровый и провариваем минут 30-40 до приобретения мягкости овощами, затем удаляем их. По приготовлению мяса извлекаем его, удаляем кость и разрезаем на кусочки сантиметра полтора два, отправляем обратно в кастрюлю и провариваем.

Параллельно разрезаем лук формой полуколец и прожариваем до прозрачности на масле в небольших количествах.

Огурцы разрезаем на не особо большие кусочки, рассол оставляем для дальнейшего использования. Всыпаем их к луку и тушим на не особо большом огне минут 15.

Подсыпаем пасту томатную, либо мелкой нарезки томаты, тушим минут 10 на скромном огне.

Нарезку копченостей с колбасой выполняем произвольной формой и всыпаем в суп, продолжая варку на не особо большом огне.

Отправляем к супу каперсы с маслинами. Оцениваем вкусовые качества, по необходимости подсаливаем. Можно подлить чуток рассола огуречного.

Отстаиваем минут 30 под крышкой.

К подаче ставим в горячем виде с лимоном и посыпанной мелкой нарезкой петрушки свежего вида.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*