Русский борщ


Это блюдо из свеклы красного вида с отсутствием картофеля. К тому же в нем уменьшается количество капусты. Такой борщ нетрудно сделать и начинающим хозяюшкам. В предложенном рецепте изложено подробное описание, как приготовить русский борщ с фотографиями.

Ингредиенты:

  • 400 грамм свинина
  • 400 грамм говядина
  • 2 штуки лавровый лист
  • 5 штук перец горошком
  • 5 штук перец душистый
  • 1 штука лук
  • 200 грамм морковь
  • 300 грамм свекла
  • 50 грамм сельдерей
  • 1 чайная ложка соль
  • 50 мл масло растительное
  • 20 мл уксус
  • 500 грамм помидоры
  • 20 грамм сахар
  • 200 грамм капуста

Приготовление:

Для бульона используем мясо свинины и говядины. Промываем мясо, укладываем в кастрюлю, вливаем воды холодной литра три четыре и на максимальном огне кипятим. Сбрасываем до минимума огонь, избавляемся от образовавшейся пенки и провариваем с приправами часа полтора.

Лук очищаем и режем четвертинками, следом выполняем нарезку формой брусочков.

Нарезку свеклы с морковью выполняем формой соломки. Предпочтительно для этого блюда именно нарезка, а не перетертые овощи через терку.

Капустную нарезку выполняем соломкой потоньше, сельдерей разрезаем формой соломки.

По готовности мясо извлекаем из бульона и разрезаем кусочками порционно.

Процеживаем бульон обратно в кастрюлю с мясной нарезкой, подсаливаем по окончанию готовки. Всыпаем капусту и провариваем до готового состояния. Нарезку овощей ссыпаем в кастрюлю с маслом растительным. Подливаем мм 100-150 бульона и тушим минут 20, максимально убавив огонь под крышкой помешивая.

Потушив немного, всыпаем томатную нарезку, подсыпаем сахар, подливаем уксус. Тушим до готовности и вливаем в бульон к капусте, отключаем плиту и под крышкой настаиваем.

К подаче подливаем сметаны и притрушиваем зеленью, добавочные приправы — чеснок и хлеб серый.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*