Чесночный крем-суп


Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 75 г
  • Чеснок — 2 головки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Молоко — 2 чашки
  • Куриный бульон — 2 чашки
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Французский батон — 6 кусочка
  • Черные оливки (мелко нарезанные) — 1/2 чашки
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты.

Сначала поставьте варить картофель в мундире. Его также можно отварить заранее.

Почистите весь чеснок.

Нарежьте лук.

Почистите и нарежьте кубиками готовый картофель.

На среднем огне растопите половину сливочного масла в сковороде и обжарьте зубчики чеснока 5–7 минут до золотистого цвета.

Добавьте лук. Жарьте ещё 2–3 минуты.

Добавьте картофель и оставшееся масло. Продолжайте жарить на среднем огне 7–10 минут.

Переложите всё в небольшую кастрюлю, добавьте молоко и бульон (или воду). Варите на среднем огне ещё 15 минут до тех пор, пока картофель не станет совсем мягким.

Снимите с огня и отправьте всё в блендер или используйте ручной блендер. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и уберите в сторону немного настояться.

А пока сделайте гренки. Обжарьте хлеб с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.

Мелко нарежьте оливки.

Смешайте оливки с оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите готовую смесь на гренки.

Великолепный крем-суп готов!

Автор рецепта: Лана Ру


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*