Итальянский овощной суп Минестроне


Ингредиенты:

  • 450 гр консервированной белой фасоли
  • 125 гр или 7 полосок бекона
  • 2 средних картофеля
  • 3-4 стебля сельдерей
  • 1 крупная луковица
  • 1 острый перчик
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 кабачок
  • 125 гр стручковой фасоли
  • 1 чашка (250 мл) зелёного горошка
  • 2 крупных помидора
  • 800 мл томатного сока или консервированных помидор без шкурки
  • 2 зубчика чеснока
  • 12 листиков свежего базилика
  • 60 мл оливкового масла
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Пармезан или Швейцарский сыр

Приготовление:

Нарезаем все овощи кубиками. Острый перчик чистим от семян, мелко нарезаем

Делим овощи на две смеси. Первая смесь: лук, сельдерей, острый перец

Вторая смесь: картошка, красный сладкий перец, зелёный горошек, стручковая фасоль, кабачок

Нагреваем в кастрюле оливковое масло, добавляем бекон. Жарим пару минут на среднем огне, следим, чтобы бекон не зажарился, а только растопил жир

Добавляем первую смесь. Выдавливаем туда чеснок. Тушим на медленном огне 10 минут

А пока чистим помидоры. Делаем крестообразные надрезы, заливаем кипятком, ждём минуты 3

Затем вытаскиваем из кипятка, очищаем от кожуры

Перемалываем помидоры в блендере до полного пюре

Добавляем помидоры в кастрюлю, тушим 5 минут

У кого консервированные помидоры — перемалываем их в блендере

Добавляем томатный сок в кастрюлю. Варим ещё 5 минут. Всё делаем на медленном огне.

Добавляем вторую смесь. Варим 5 минут.

Добавляем фасоль, варим ещё 5 минут

Доливаем кипятком полную кастрюлю. Солим и перчим. Варим ещё 10 минут. Даём супу немного покипеть. Выключаем. Суп готов.

Мелко нарезаем листики базилика.

При подаче на стол посыпаем листиками базилика и сыром.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*