Итальянский овощной суп Минестроне


Ингредиенты:

450 гр консервированной белой фасоли
125 гр или 7 полосок бекона
2 средних картофеля
3-4 стебля сельдерей
1 крупная луковица
1 острый перчик
1 красный сладкий перец
1 кабачок
125 гр стручковой фасоли
1 чашка (250 мл) зелёного горошка
2 крупных помидора
800 мл томатного сока или консервированных помидор без шкурки
2 зубчика чеснока
12 листиков свежего базилика
60 мл оливкового масла
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Пармезан или Швейцарский сыр

Приготовление:

1.Нарезаем все овощи кубиками. Острый перчик чистим от семян, мелко нарезаем
2.Делим овощи на две смеси. Первая смесь: лук, сельдерей, острый перец
3.Вторая смесь: картошка, красный сладкий перец, зелёный горошек, стручковая фасоль, кабачок
4.Нагреваем в кастрюле оливковое масло, добавляем бекон. Жарим пару минут на среднем огне, следим, чтобы бекон не зажарился, а только растопил жир
5.Добавляем первую смесь. Выдавливаем туда чеснок. Тушим на медленном огне 10 минут
6.А пока чистим помидоры. Делаем крестообразные надрезы, заливаем кипятком, ждём минуты 3
7.Затем вытаскиваем из кипятка, очищаем от кожуры
8.Перемалываем помидоры в блендере до полного пюре
9.Добавляем помидоры в кастрюлю, тушим 5 минут
10.У кого консервированные помидоры — перемалываем их в блендере
11.Добавляем томатный сок в кастрюлю. Варим ещё 5 минут. Всё делаем на медленном огне.
12.Добавляем вторую смесь. Варим 5 минут.
13.Добавляем фасоль, варим ещё 5 минут
14.Доливаем кипятком полную кастрюлю. Солим и перчим. Варим ещё 10 минут. Даём супу немного покипеть. Выключаем. Суп готов.
15.Мелко нарезаем листики базилика.
16.При подаче на стол посыпаем листиками базилика и сыром.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *