Грибной суп с сыром


Рассматривая блюда к обеденному столу, почему бы не вспомнить о рецепте, как приготовить грибной суп с сыром. Этот суп понравится миксом ароматов грибочков, оттеняющихся сыром. К тому же суп варится очень быстро и не потребует много продуктов.

Ингредиенты:

  • 2,5 литров-бульон куриный
  • 5 штук-картофель
  • 2 штуки-лук
  • 300 грамм-грибы
  • 50 грамм-масло сливочное
  • 2 штуки-сыр плавленый
  • по вкусу-соль
  • по вкусу-перец
  • по вкусу-зелень
  • 1 штука-морковь

Приготовление:

Нарезку грибов и картофеля выполняем формой соломки. Морковь протираем на терке, лук очищаем от кожуры и разрезаем формой кубиков. В закипятившийся бульон всыпаем картофель и провариваем практически до состояния полной готовности. В сковороде с растопленным маслом прожариваем лук с морковью, подсыпаем грибы и максимально увеличив огонь чуток прожариваем. Ссыпаем содержимое сковороды к картофелю и кипятим.

Натираем сыр плавленый и всыпаем в закипевший суп.

Провариваем минут 10, подсаливаем, перчим, укладываем лист лавровый, притрушиваем зеленью и отключаем.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*