Суп с красной чечевицей


Приняв решение побаловать домашних к обеду вкусненьким и с пользой, воспользуйтесь рецептом, как приготовить суп из чечевицы. В глубокой древности этот супчик являлся превосходной заменой лекарственным средством.

Ингредиенты:

  • 40 мл-масло растительное
  • 200 грамм-морковь
  • 1 штука-лук
  • 1 штука-лук порей
  • 200 грамм-чечевица
  • 1 чайная ложка-соль

Приготовление:

Очищенный лук репчатый прожариваем в малом количестве масла до прозрачного состояния.

Пропускаем на крупной сетке терки морковь и всыпаем к луку, прожариваем две три минуты.

Лук порей разрезаем формой колец потоньше, подсыпаем в сковороду к овощам и придаем тушению минут 5-7 до приобретения ими мягкой структуры, смешивая.

Вливаем в кастрюлю два литра воды, вскипятим, ссыпаем прожарку овощей, подсыпаем чечевицу, подсаливаем, и провариваем минут 15 на не особо большом огне.

Провариваем до готовности и размягчения чечевицы.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*