Супчик из баранины с овощами


Ингредиенты:

  • Баранина — 1 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лечо — 0,5 стаканоВ
  • Картофель — 4 штуки
  • Грибы — 1 стакан
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Сразу ставим вариться мясо, чтобы получить бульон. Можно взять и готовый мясной бульон. А пока чистим картошку, морковку и лук репчатый. Подготовим немного лечо, желательного домашнего приготовления.

Немного сушеных белых грибов выкладываем в тарелку и вымачиваем примерно три часа в горячей воде. Только потом измельчаем их небольшими кусочками.

Порежьте соломкой сладкий перец и морковку. Не забываем про лук репчатый его нужно измельчить кубиками. А пока процеживаем бульон и выкидываем те овощи, которые варились с мясом, они больше не нужны.

Овощи пересыпаем в сковороду и обжариваем. Добавляем к ним томатной пасты, аджики и лечо. Тушим овощи до готовности. Зажарку высыпаем в бульон только тогда, когда в нем сварилась порезанная кубиками картошка.

В готовый суп нужно положить лавровый лист и петрушку. Проварить его примерно еще десять минут и можно наливать в тарелки для подачи на стол.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*