Суп с говядиной и фасолью


Этой зимой я варила новые супчики, да так и

не показала их)) и пока не кончилась весна :)) выкладываю….вдруг кто захочет вкусно пообедать!

Супчик нежный, с приятной бархатистой текстурой. Рекомендую!!

Ингредиенты:

  • 400 г говядины
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 небольшая луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 1 большая картошка
  • 150 г фасоли
  • 2 ст л сладкой паприки
  • 1 ч л острого перца
  • 4 ст л сметаны
  • 1 ст л муки
  • укроп
  • соль
  • перец

Приготовление:

Фасоль заливаем холодной водой и оставляем на ночь. Потом воду, в которой мокла фасоль выливаем, заливаем фасоль новой водой, ставим на небольшой огонь и варим до готовности (минут 40).

Порезать говядину на небольшие кусочки. В кастрюлю, в которой будем варить суп, наливаем 2 ст л. оливкового масла и обжариваем куски говядины до золотистого цвета. Выкладываем их на тарелку.

Лук, морковь и чеснок мелко нарезать. В кастрюлю, в которой жарилась говядина, добавляем 1 ст л оливкового масла, лук, морковь, чеснок и лавровый лист и жарим на среднем огне до мягкости ( около15 минут). После, добавляем жаренную говядину, паприку и острый перец и жарим все еще около 5 минут. Добавляем 2 литра воды ( можно 2,5л), доводим до кипения и на среднем огне оставляем вариться минут 20.

Картофель чистим и режем на небольшие квадраты, добавляем в суп вместе с отваренной фасолью и варим до готовности картофеля. Сметану смешиваем с мукой, добавляем в суп, хорошо мешаем и оставляем суп медленно кипеть еще минут 10. Солим и перчим по вкусу, добавляем мелко порезанный укроп.

Автор: Nadin Vesselova


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*