Суп с лапшой соба, брокколи, креветками и тофу


Яркий экзотический суп, который легко готовится за несколько минут – все его ингредиенты нуждаются лишь в нескольких минутах варки. Гречневую лапшу и пасту мисо можно встретить во многих супермаркетах в отделах японской кухни. Если не удалось что-то найти, смело заменяйте местными продуктами – стручковой фасолью, грибами и зеленью.

Ингредиенты:

  • 2 л овощного или куриного бульона,
  • 100 г гречневой лапши соба,
  • 2 стакана соцветий брокколи,
  • 200 г замороженных креветок,
  • 1-2 ст.л. пасты мисо,
  • 3 ст.л. тёплой воды,
  • 1 ст.л. свежего тёртого имбиря,
  • 0,5 стакана рубленого зелёного лука,
  • 0,5 стакана тофу, порезанного на кубики,
  • соль, красный перец по вкусу

Приготовление:

В маленькой миске размешайте пасту мисо с имбирём и 3 ложками воды.

В большой кастрюле или воке вскипятите бульон, добавьте лапшу и варите 4-5 минут. Добавьте брокколи и креветок, накройте крышкой и варите еще 5 минут. Влейте мисо, скорректируйте вкус солью и перцем, добавьте тофу и зелёный лук и сразу же разливайте по тарелкам.

Автор: Barb


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*