Крем-суп с овощами и малюсками


Ингредиенты:

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1 большая белая луковица
  • 2 средних картошки
  • 500 мл. 2,5% молока
  • 200 мл. обезжиренного овощного бульона
  • 2 банки моллюсков
  • 2 шт. лавровых листа
  • 1 ч.л. тимьяна
  • 2 ст.л. свежей петрушки
  • кошерная соль и свежий перец
  • 100 гр. свежей кукурузы

Приготовление:

В большой кастрюле, растопить сливочное масло. Добавить лук и пассеровать его на слабом огне пока лук не станет прозрачным. Добавить муку и перемешать. Добавить молоко, овощной бульон, сок моллюсков, картофель (кубиками), лавровый лист, тимьян, соль и перец по вкусу. Варите пока картофель не станет мягкими, около 10 минут. Отлейте половину супа в миску, лавровый лист можно уже выбросить и перебейте оставшийся суп в блендере. В получившуюся массу вливаем бульон из миски, моллюски, кукурузу и попробуйте на соль, если необходимо, готовьте еще 5 минут. Подавайте украсив свежей петрушкой.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*