5 рецептов приготовления окрошки

Самый распространенный и любимый суп в летнее время — холодная окрошка.

Классическая окрошка

Ингредиенты:

  • квас — 1 л,
  • отварная говядина — 300 г,
  • картофель — 3 шт,
  • огурцы — 2 шт,
  • редис — 5 шт,
  • сметана — 4 ст. ложки,
  • вареные яйца — 2 шт,
  • зеленый лук — по вкусу,
  • петрушка — по вкусу,
  • зелень укропа — по вкусу,
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Подготовить продукты к процессу приготовления. Картофель отварить, остудить и почистить. Вареные яйца остудить, очистить от скорлупы. Зелень и овощи хорошенько помыть.

Мясо, картофель, огурцы, редиски и яйца нарезать небольшими кубиками. Зелень измельчить. Выложить в глубокую кастрюлю все нарезанные ингредиенты. Затем добавить в кастрюлю соль, сметану и влить квас.

Все хорошо перемешать. Поставить окрошку в холодильник на 2-3 часа. Затем охлажденную окрошку разлить в тарелки и подать на стол.

Окрошка на сыворотке

Ингредиенты:

  • сыворотка — 2 л,
  • отварное мясо — 250 г,
  • вареные яйца — 4 шт,
  • огурцы — 3 шт,
  • зеленый лук — 1 пучок,
  • зелень укропа — 1 пучок,
  • петрушка — 1 пучок,
  • сметана — 450 г,
  • сок лимона — по вкусу,
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Огурцы, лук и зелень помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и мелко нарезать, затем переложить в кастрюлю и смешать со сметаной.

Добавить измельченные вареные яйца и нарезанное кубиками мясо. Перемешать и влить сыворотку, после чего добавить лимонный сок и соль по вкусу. Все еще раз перемешать и поставить окрошку на 30 минут в холодильник для охлаждения.

Окрошка на кефире

Ингредиенты:

  • кефир — 1 л,
  • ветчина — 400 г,
  • картофель — 2 шт,
  • яйца — 2 шт,
  • огурцы — 2 шт,
  • редис — 200 г,
  • зеленый лук — по вкусу,
  • зелень укропа — по вкусу,
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Картофель помыть, отварить, остудить и почистить. Огурцы и редис хорошо помыть и нарезать кубиками. Яйца отварить, остудить, почистить и мелко нарезать. Ветчину нарезать небольшими брусочками. Зелень помыть и измельчить.

В кастрюлю выложить ветчину, картофель, яйца, огурцы, редис и зелень. Добавить соль и влить кефир. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на час. Затем достать окрошку из холодильника и разлить в тарелки. Окрошка на кефире готова!

Окрошка с рыбой

Ингредиенты:

  • копченая скумбрия — 1 шт,
  • картофель — 4 шт,
  • яйца — 4 шт,
  • редис — 5 шт,
  • свежие огурцы — 3 шт,
  • квас — 1,5 л,
  • зелень укропа — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • зеленый лук — по вкусу,
  • сметана — по вкусу

Приготовление:

Яйца и картофель отварить, остудить, почистить и мелко нарезать. Огурцы и редиски помыть и нарезать небольшими кубиками. Зелень укропа и зеленый лук помыть и измельчить. Копченую скумбрию очистить от костей, филе рыбы и нарезать небольшими кусочками.

В кастрюлю выложить яйца, картофель, огурцы, редиски, всю зелень и рыбу. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Затем влить в кастрюлю квас и поставить на полчаса в холодильник. Затем достать окрошку из холодильника, разлить в тарелки и подать со сметаной на стол. Окрошка с рыбой готова!

Окрошка на минеральной воде

Ингредиенты:

  • минеральная вода 2 л,
  • вареный картофель — 2 шт,
  • огурцы — 1 шт,
  • вареные яйца — 2 шт,
  • ветчина — 100 г,
  • сметана — 250 г,
  • редис — 5-7 шт,
  • зелень укропа — 1 пучок,
  • зеленый лук — 1 пучок,
  • лимон — 1 шт,
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Зелень укропа и зеленый лук измельчить. Добавить соль и сок лимона, все тщательно перемешать. Затем добавить нарезанный мелкими кубиками вареный картофель, измельченные вареные яйца, мелко нарезанный свежий огурец и тертую редиску.

Ветчину также нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Сметану развести в литре минеральной воды и влить в кастрюлю. Все перемешать и добавить до нужной густоты остальную минеральную воду.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*