Финский рыбный суп


Ингредиенты:

  • Семга 700 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Подсолнечное масло рафинированное 20 мл
  • Картофель 3 шт.
  • Сливки 150 мл
  • Соль морская по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп 5 г

Приготовление:

Голову семги помыть, удалить плавники, жабры и глаза. Можно взять также хребет и хвосты. Голову положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту, довести до кипения и снять пену. Варить минут 35-40. Пока варится основа супа- бульон, морковь мелко нарезаем. Репчатый лук также мелко режем. Припускаем лук с морковью в небольшом количестве подсолнечного масла. Бульон готов. Голову достаем из кастрюли, немного охлаждаем и отделяем мякоть от костей. Процеживаем его. Картофель нарезаем произвольно, но не очень крупно. Кладем картофель в бульон. Добавляем лук с морковью. Варим до готовности овощей. Филе семги нарезаем кусочками. Добавляем в суп семгу кусочками. Варим 15 минут.

Наливаем сливки, солим и перчим по вкусу. Я брала сливки нежирные. Семга достаточно жирная рыба. Если хотите по-жирнее возьмите 20-ти процентные. Что касается специй, то кладите на свое усмотрение, вариантов много. Если нужно диетическое блюдо — ограничьтесь солью. Разные приправы и специи для здоровых людей без заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени.

В конце кладем в суп укроп, который нужно нарезать и мякоть из вареной головы.

Нежный, очень вкусный и полезный суп готов.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *