Суп «Чехословацкий»


Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 600 гр.,
  • Капуста свежая — 600 гр.,
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский (красный) — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — 1 пучок,
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.,
  • Масло сливочное — 2 ст.л.,
  • Вода кипящая — 2 литра,
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Приготовление:

Капусту нашинковать. Помидоры натереть на крупной тёрке так, чтобы кожура от них осталась у Вас в руках, кожуру выкинуть, она нам не нужна.

В сотейнике разогреть 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла.

Обжарить на этом масле капусту до слегка карамельного цвета, посолить, перемешать.

Добавить к капусте протёртые помидоры, 1ч.л. сахара, потушить до испарения жидкости.

Пока тушится капуста, можно обжарить фарш.

В другом сотейнике распустить 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла.

Обжарить до золотистого цвета одну луковицу (нарезанную кубиками).

К обжаренному луку добавить фарш. Посолить, поперчить, обжариваем фарш до готовности, и до испарения жидкости.

Пока тушится капуста и жарится фарш, быстренько нарежем овощи.

Репчатый лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.

Дальше начинаем собирать наш суп.

В 4-х литровую кастрюлю выложить готовый фарш, нарезанные овощи(лук, морковь, болгарский перец), залить двумя литрами воды, довести до кипения и варить до готовности овощей. Бульон посолить, поперчить по вкусу.

Положить к фаршу с овощами тушенную капусту, дать закипеть и проварить минут пять.

В суп положить нарезанную зелень(укроп, или петрушку), добавить 1 ст.л. лимонного сока и через минуту выключить суп. Попробовать на вкус, если нужно, досолить/доперчить. Всё! выключаем огонь.

Дать супу настояться минут пятнадцать и подавать со сметаной и свежей нарезанной зеленью! Очень вкусно и очень просто!!! Рекомендую!


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*