4 рецепта солянки в мультиварке


Солянка бывает сборной, мясной, рыбной и грибной. И нет такого рецепта, который нельзя было бы воспроизвести с помощью мультиварки, не отступая от классического вкуса, причем с большой экономией сил и времени. Сегодня вы сами в этом сможете убедиться!

 

Рецепт классической сборной солянки в мультиварке «Поларис»

Ингредиенты:

  • бульон мясной – 1,5 л;
  • колбаса вареная – 150 г;
  • колбаса полукопченая – 150 г;
  • ветчина – 150 г;
  • огурцы соленые – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • маслины черные (без косточек) – 100 г;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарезаем лук. Колбасу и ветчину крошим небольшими кусочками. Огурцы режем соломкой, маслины – кружочками. Загружаем все в чашу мультиварки, добавляем томатную пасту и каперсы. Заливаем бульоном и включаем на час режим «Суп». Готовую классическую солянку приправляем солью и перцем. Подаем с ломтиками лимона и сметаной.

 

Рецепт приготовления рыбной солянки в мультиварке «Редмонд»

Ингредиенты:

  • филе рыбное – 500 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • оливки (без косточек) – 10 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Рыбу нарезаем крупными кусочками, картофель – кубиками. Закладываем их в мультиварку, заливаем водой до верхней отметки и включаем режим «Варка на пару» на 10 минут. После рыбу и картошку вынимаем шумовой, а бульон сливаем и процеживаем. В чашу мультиварки наливаем масло и на режиме «Выпечка» обжариваем накрошенный небольшими кубиками лук, натертую морковь. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Нарезаем дольками и отправляем в зажарку, которая к тому времени уже успела зазолотиться. Добавляем накрошенные соломкой огурцы и тушим еще 5 минут.

Возвращаем в мультиварку картошку с рыбой, заливаем бульоном. Перчим и солим по вкусу. Включаем режим «Суп» на 50 минут. После добавляем нарезанные кружочками оливки и запускаем «Подогрев» еще на 10 минут. Готовую рыбную солянку посыпаем рубленой зеленью.

 

Рецепт грибного супа-солянки в мультиварке

Ингредиенты:

  • грибы (свежие) – 300 г;
  • бульон овощной – 1,5 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы (маринованные) – 4 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • маслины – 3 ст. ложки;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

В мультиварке на режиме «Жарка» прогреваем масло и обжариваем сначала мелко накрошенный лук до золотистости, затем добавляем натертую на крупной терке морковь. Когда она подрумяниться, закладываем в мультиварку нарезанные пластинками грибы и огурцы соломкой, которые по желанию можно заменить квашеной капустой. Добавляем томатную пасту и пол стакана овощного бульона. Тушим, помешивая, около 10 минут.

Доливаем оставшийся бульон, солим и переходим на режим «Суп». За 5 минут до готовности добавляем маслины, лавровый лист и нарезанный дольками лимон, перчим.

 

Рецепт мясной солянки в мультиварке

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • свинина – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
  • мясная солянка рецепт в мультиварке
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в мультиварке на режиме «Жарка» под закрытой крышкой около 10 минут. Затем добавляем мелко накрошенный лук, крупно натертую морковь и измельченный чеснок. Солим, перчим, перемешиваем. Закрываем и жарим еще около 10 минут. Добавляем в мультиварку нашинкованную капусту и заливаем томатной пастой, разведенной в половине мультистакана воды. Переходим на режим «Тушение», и через полчаса солянка готова.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*