Нежный суп с фрикадельками и овощами


Ингредиенты::

Для супа:

  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Сельдерей — 1 стебель,
  • Морковь (средняя) — 2 шт.,
  • Капуста — 600 гр.,
  • Масло сливочное — 50 гр.,
  • Болгарский перец сушенный — 2-3 щепотки
  • Соль, перец черный — по вкусу
  • Горячая кипяченная вода — 2,8 — 3 литра.

Для фрикаделек:

  • Фарш говяжий — 500 гр.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Рис отварной — 5 ст.л.,
  • Петрушка свежая — 2 ст.л.,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Соль, перец черный — по вкусу

Приготовление:

Капусту нашинковать.

Морковь нарезать кружочками, сельдерей — дольками, репчатый лук — полукольцами.

В большой кастрюле, где будет вариться суп, растопить сливочное масло, спассироввать репчатый лук до мягкости, добавить к нему сельдерей с морковью, пассировать ещё 5-7 минут.

Положить в кастрюлю нашинкованную капусту, налить горячую кипяченную воду, довести до кипения, посолить, поперчить, приправить сушенным болгарским перцем, и варить 10-15 минут до готовности капусты.

Пока варятся овощи, налепим фрикадельки.

В чашку положить говяжий фарш, отваренный рис, репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, петрушку, яйцо. Перемешать фарш до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу, и ещё раз хорошо перемешать. Налепить фрикадельки, размером с грецкий орех.

В кастрюлю с овощами положить, по-одному, фрикадельки. Как только фрикадельки всплывут «к верху», поварить суп 5-7 минут (до готовности фрикаделек), если надо досолить, доперчить и выключить огонь.

Дать супу настояться минут десять, и подавать со свежей зеленью.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *