Суп солянка мясная


Солянка — это один из любимых супов в нашей семье в холодное время года. Суп получается очень наваристым, сытным, ароматным. По желанию, в него можно добавлять самые различные виды мяса, субпродуктов, колбас, мясных деликатесов и т.п. И конечный вкус от этого у супа будет каждый раз меняться. Добавление в суп маслин, оливок, каперсов придаст пикантности блюду и сделает вкус наиболее полным и законченным. Если сварить этот суп достаточно густым, то после употребления одной хорошей порции, многие не захотят отведать больше ничего, только потому, что уже будут сыты:)

Продукты:

картофель — 450г
репчатый лук — 150г
морковь — 100г
солёные огурцы — 250-300г
рассол огуречный — 100мл
вода — 3л
мясные продукты (колбасы разных сортов, ветчина, сосиськи, мясные нарезки п/к) — 800г
томатная паста — 4 ст.л. (или по вкусу)
каперсы — 50г
маслины — 50г-70г
соль — по вкусу
лавровый лист — 2 шт
чёрный перец горошком — 13шт
душистый перец горошком — 3шт
растительное масло

Приготовление:

В кастрюлю для варки супа налить воду. Мясные продукты нарезать кубиками и обжарить до румяности, отложить. Из лука, моркови, огурцов, томатной пасты сделать «зажарку», тушить их до мягкости. Картофель порезать кубиками. В кипящую воду положить картофель, проварить 10 минут. Затем добавить зажарку и мясные продукты. Проварить 20 минут. Влить рассол. Посолить (при необходимости), добавить специи, маслины (по желанию порезать) и каперсы. Варить ещё 7-10 минут. Выключить суп, накрыть крышкой и дать ему настояться не менее 15-20 минут. Подавать солянку со сметаной, ломтиком лимона и зеленью.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *