Суп солянка мясная


Солянка — это один из любимых супов в нашей семье в холодное время года. Суп получается очень наваристым, сытным, ароматным. По желанию, в него можно добавлять самые различные виды мяса, субпродуктов, колбас, мясных деликатесов и т.п. И конечный вкус от этого у супа будет каждый раз меняться. Добавление в суп маслин, оливок, каперсов придаст пикантности блюду и сделает вкус наиболее полным и законченным. Если сварить этот суп достаточно густым, то после употребления одной хорошей порции, многие не захотят отведать больше ничего, только потому, что уже будут сыты:)

Ингредиенты:

  • картофель — 450г
  • репчатый лук — 150г
  • морковь — 100г
  • солёные огурцы — 250-300г
  • рассол огуречный — 100мл
  • вода — 3л
  • мясные продукты (колбасы разных сортов, ветчина, сосиськи, мясные нарезки п/к) — 800г
  • томатная паста — 4 ст.л. (или по вкусу)
  • каперсы — 50г
  • маслины — 50г-70г
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт
  • чёрный перец горошком — 13шт
  • душистый перец горошком — 3шт
  • растительное масло

Приготовление:

В кастрюлю для варки супа налить воду. Мясные продукты нарезать кубиками и обжарить до румяности, отложить. Из лука, моркови, огурцов, томатной пасты сделать «зажарку», тушить их до мягкости. Картофель порезать кубиками. В кипящую воду положить картофель, проварить 10 минут. Затем добавить зажарку и мясные продукты. Проварить 20 минут. Влить рассол. Посолить (при необходимости), добавить специи, маслины (по желанию порезать) и каперсы. Варить ещё 7-10 минут. Выключить суп, накрыть крышкой и дать ему настояться не менее 15-20 минут. Подавать солянку со сметаной, ломтиком лимона и зеленью.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*