Рассольник по-кубански


Каждое знаменитое блюдо имеет характерный для определённого места рецепт приготовления, в зависимости от ингридиентов. Рассольник не исключение. Сегодня рассмотрим один из рецептов.

Ингредиенты:

  • 600 грамм говяжьих почек
  • 500 грамм говяжьего сердца
  • 6 картофельных клубней
  • 30 грамм бобов фасоли
  • 2 головки репчатого лука
  • 100 грамм маргарина
  • 4 штуки солёных огурцов среднего размера
  • 2 столовые ложки томатного пюре или соуса густого
  • головка чеснока среднего размера
  • 3 литра бульона
  • 100 грамм шпика
  • чёрный молотый перец
  • петрушка
  • соль по вкусу

Приготовление:

Говяжье сердце и почки сварить в разных кастрюлях. Пока мясо варится нарезаем репчатый лук полукругом, после чего обжариваем на маргарине до золотистой корочки. После перемешиваем с томатным пюре или соусом. Солёные огурцы нарезаем небольшими квадратиками и недолго отвариваем. Затем предварительно замоченную фасоль ложим в кастрюлю, заливаем бульоном и варим до полуготовности. Нарезаем картофель кубиками, добавляем к бульону и доводим до кипения. Туда же добавляем лук вместе с пюре и варим ещё на протяжении 10 минут. Нарезаем печень с сердцем ломтиками и добавляем. Перед подачей украшаем рассольник шпиком и петрушкой. В итоге у вас должна получится масса красноватого цвета с золотистым отливом.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*