Рассольник


Рассольники – исконно русское блюдо, в состав которых непременно входят соленые огурцы. Само слово рассольник – недавнего происхождения. В старину этот суп с солеными огурцами, на огуречном рассоле, с мясом и птицей, а в пост с рыбой и икрой именовался Кальей. В калью иногда добавляли свеклу, а вместо соленых огурцов – соленые лимоны. Слова из книги «Русская кухня» Э.Меджитова

2 спинки от курицы (окорока, крылья, грудка на ваше усмотрение),
4 соленых огурца 1луковица,1 морковь,3 картошки,
1\4 стакана перловой крупы

Сварить куриный бульон (из того, что у Вас есть). Очистить мясо от костей. Перловую крупу промыть, я варю ее отдельно от бульона до полуготовности и затем добавляю в суп. Соленые огурцы нарезать, как Вам нравится, и припустить в небольшом количестве воды минут 10. Добавляем в суп, варим на умеренном огне. Добавляем очищенную и порезанную кубиками картошку. Обжариваем лук и морковь натертые на терке, можно добавить сладкого перца и помидор ( на Ваше усмотрение).

Добавляем кусочек сливочного масла и сушеные укроп , петрушку к обжариваемым овощам. Овощи добавляем в Рассольник. Солим и перчим, добавляем лавровый лист. Томим на маленьком огне минут 10.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *