Куриный рассольник с потрошками


Ингредиенты:

  • Окорок (крупного размера)
  • или 400 – 500 граммов курицы
  • Потрошки – тоже от 400 до 500 граммов
  • Перловка – две ст. ложки
  • От трёх до четырёх штук огурцов (солёных)
  • Рассол – достаточно одного стакана
  • Три или четыре клубня картошки
  • Морковка – одна штука
  • Лук (репка) – одна штука
  • Укроп – должно хватить одного пучка

Приготовление:

Можно, но не обязательно два или три гриба (сушёных)

А также Чёрный (молотый) перец, перец (горошком), лаврушка и соль.

Это блюдо приготовить не трудно, а очень легко, необходимо обладать лишь небольшими навыками в кулинарии. Оно отлично украсит ваш стол и придаст настроение вам и вашим гостям. Курицу, потроха с сухими грибами (по желанию) кладём в глубокую кастрюлю и начинаем отваривать, когда вода закипит, начните убирать пену. Поварив около сорока минут, перловку тоже помещаем в нашу кастрюлю, продолжаем отваривать ещё десять минут. Затем добавляем заранее помытую, очищенную от кожицы и крупно порезанную картошку. Морковку с луком необходимо тоже почистить, затем помыть и аккуратно нарезать тонкими удлинёнными и мелкими кусочками, а затем обжарить на сковородке (около пяти минут). Эту поджарку добавляем в суп, также вливаем рассол с заранее нарезанными солёными огурцами, и опять варим семь минут. После этого следует добавить немного зелени, соли и специй(по вкусу). Накрываем крышкой, и настаиваем рассольник десять или пятнадцать минут.

В приготовленное и разложенное по тарелкам блюдо добавляем сметану и зелень.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*