Пряный картофельный суп-пюре с креветками


Если вы не любите острое,то можно не добавлять в суп красный перец.Или добавить его по вкусу. Я иногда такой суп готовлю с курицей,тоже получается замечательно.

Ингредиенты:

  • 500 гр картофель
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стручок красного острого перца
  • 30 гр свежий имбирь
  • 4 ст.л. растительное масло
  • 1/2 ч.л. куркума(турмерик)
  • 900 мл куриного бульона
  • 250 гр варено мороженные креветки
  • 1 ч.л. кунжутное масло
  • 1/4 ч.л карри
  • 2 ст.л. нарезанной зелени кориандра
  • 2 ст.л нарезанной зелени петрушки

Приготовление:

Картофель, лук и чеснок,имбирь, очистить и нарезать мелко,имбирь протереть на мелкой терке.Острый перец разрезать пополам и вынуть семена.

Обжарить в 3 столовых ложках растительного масла лук, чеснок, перец, имбирь.Добавить куркуму,карри и готовить 3-4 минуты .Добавить картофель и еще готовить пару минут,помешивая. Влить 300 мл бульона и готовить на медленном огне 20 минут, до мягкости картофеля.

Вынуть из бульона перец и пюрировать суп ,добавляя оставшийся куриный бульон.Поставить кастрюлю на плиту,добавить креветки,кунжутное масло и готовить 2 минуты.Посыпать суп зеленью.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*