Тыквенный суп-пюре «Карета для Золушки»


Ингредиенты:

  • 2 небольших тыквы (граммов по 800 каждая),
  • 1 литр воды,
  • столовая ложка растительного масла,
  • луковица,
  • немного укропа,
  • два желтых яблока,
  • обезжиренный йогурт
  • лимон для заправки «кареты»

Приготовление:

Очистите тыкву от кожуры и удалите семечки, нарежьте крупными кусками и бросьте их в кипяток. Поварите минут 5, снимите с огня, слейте воду, охладите.

Внимание: не выливайте отвар. Пока овощи прохлаждаются, займитесь луком – потушите его с растительным маслом. Затем сложите в блендер лук, тыкву, яблоки, стакан отвара и измельчите. Полученное пюре смешайте с оставшимся отваром, размешайте. И отправьте в холодильник, на два часа. Укроп, ложка йогурта и капелька лимонного сока примирят ваш организм с этим диетическим блюдом.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*