Нежнейший «Суп де Шале» от Сергея Калинина


Обед из трех блюд вам заменит один невероятно питательный швейцарский суп! Наш эксперт-кулинар Сергей Калинин рассказал, как приготовить вкуснейший «Суп де Шале». Ваши родные полюбят это блюдо с первой ложки!

Ингредиенты:

  • Шпинат — 50 г
  • Картофель — 250 г
  • Морковь — 130 г
  • Лук репчатый— 80 г
  • Молоко — 150 мл
  • Бульон (овощной) — 500 мл
  • Сметана — 170 г
  • Отварная белая фасоль — 80 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло сливочное (50 г для супа, 20 г для гренок)— 70 г
  • Сыр твердый (тертый) — 150 г
  • Хлеб (белый, для гренок)
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (перец, мускатный орех, сушеный укроп)

Приготовление:

Овощи нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле.

Переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном с 2-мя ложками муки. Добавить молоко, соль и специи.

Измельчить фасоль и добавить в суп. Накрыть крышкой, варить на медленном огне 30 минут.

В это время приготовить гренки: нарезанный кубиками хлеб обжарить на сливочном масле со специями.

Снять суп с огня, добавить тертый сыр и сметану, перемешать.

Разлить по тарелкам, добавить гренки и еще немного тертого сыра, и сразу подавать к столу.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *