Карри-суп с нутом


Ингредиенты:

  • Картофель (среднего размера) — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Нут (консервированный) — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Томатное пюре — 2 ст. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Соль
  • Перец
  • Петрушка
  • Паприка
  • Зелёный лук
  • Вода — 2 л
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в кипящую воду и варить минут 7.

Лук и морковь нарезать мелкими кубиками и пассеровать на оливковом масле около 3 минут, добавить томатное пюре и готовить еще минуты 3.

Добавить к картофелю нут, пассерованные овощи, карри, куркуму, соль. Варить суп карри с нутом после закипания минут 5.

Пюрировать суп погружным блендером (миксером), добавить чеснок, сок лимона. Дать закипеть и убрать с плиты.

Подавать суп карри с петрушкой, паприкой и зелёным луком.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*