Карри-суп с нутом


Продукты
Картофель (среднего размера) — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Нут (консервированный) — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Сок лимона — 1 ч. л.
Томатное пюре — 2 ст. л.
Карри — 1 ч. л.
Куркума — 1/2 ч. л.
Соль
Перец
Петрушка
Паприка
Зелёный лук
Вода — 2 л
Оливковое масло — 1 ст. л.

Как приготовить суп карри с нутом:
1. Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в кипящую воду и варить минут 7.
2. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками и пассеровать на оливковом масле около 3 минут, добавить томатное пюре и готовить еще минуты 3.
3. Добавить к картофелю нут, пассерованные овощи, карри, куркуму, соль. Варить суп карри с нутом после закипания минут 5.
4. Пюрировать суп погружным блендером (миксером), добавить чеснок, сок лимона. Дать закипеть и убрать с плиты.
5. Подавать суп карри с петрушкой, паприкой и зелёным луком.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *