Суп-пюре из картофеля и кабачков


Ещё один рецептик супа-пюре. Вкусный и лёгкий, прекрасно усваивается организмом.

Для приготовления понадобится:
вода (или лёгкий мясной бульон) — 1,5л
кабачок — 400г
картофель — 800г
морковь — 150г
болгарский перец — 150г
репчатый лук — 100г
чеснок — 1 зубчик
плавленный сыр «Сливочный» — 180г
сливочное масло — 1ст.л.
растительное масло б/з — 2 ст.л.
соль — 2 ч.л. (либо по вкусу)
чёрный молотый перец — 1/3 ч.л. (либо по вкусу)
паприка молотая — 1/3 ч.л. (либо по вкусу)

Для подачи: зелень укропа, семена чёрного льна, молотая паприка.

Приготовление:
Кабачок и картофель почистить, нарезать кубиками, сложить в подходящую кастрюлю для варки супа, залить водой. Пока овощи варятся, потушить на смеси растительного и сливочного масла морковь, лук, перец и чеснок. Потушенные овощи добавить в кастрюлю. Добавить плавленный сыр. Приправить солью и специями. Проварить до растворения сыра. Пюрировать суп блендером. Разлить по тарелкам и немедленно подавать.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *